Bergamo eMOTION: la mobilità urbana sarà più “social”

by Unibg

25-02-2016 | Posted in Urban Mobility Eventi | 0 comments

Studenti di Bergamo e di Harvard a confronto con la città e il territorio, per immaginare insieme soluzioni per muoversi in modo sempre più intelligente. Lanciata una nuova campagna “social” di comunicazione del progetto, con l’obbiettivo di coinvolgere ancora più attivamente i cittadini più giovani. Bergamo, 24 febbraio 2016 – Due università al lavoro per una mobilità sempre più intelligente per Bergamo. Il progetto di ricerca Bergamo 2.035 - sostenuto da Fondazione Pesenti e Università di Bergamo, con la collaborazione scientifica della Graduate School of Design (GSD) della Harvard University e in partnership con il Comune di Bergamo - prosegue quest’anno sul tema della mobilità intelligente e sostenibile per la città e il suo territorio.  

See more

Bergamo eMotion: ripensare la mobilità urbana

by Unibg

12-02-2016 | Posted in Eventi | 0 comments

Workshop – 24 Febbraio 2016

Il workshop in programma ha l’obiettivo di presentare le tematiche del progetto “Real Cities | Bergamo 2.035”, svolto con il contributo di Fondazione Pesenti.

Quest’anno il tema del progetto è incentrato sui temi della mobilità e della logistica urbana declinati sulla realtà di Bergamo.

Il workshop sarà un’occasione per permettere agli studenti dell’Università degli Studi di Bergamo e della Harvard Graduate School of Design di confrontarsi con gli attori del territorio, che grazie alle loro competenze ed esperienze forniranno un chiaro quadro della situazione.

La discussione tra studenti e attori del territorio rappresenta un’opportunità per definire le idee progettuali che verranno sviluppate durante la seconda fase del progetto “Real Cities | Bergamo 2.035” more tips here.

La partecipazione al workshop è strettamente su invito.

Programma Workshop 24 febbraio 2016

See more

Bergamo 2.035, focus sulla mobilità urbana sostenibile – Cartella Stampa

by Unibg

13-11-2015 | Posted in Cartelle Stampa | 0 comments

1 Com Stampa BG2035 2 Scheda Urban Mobility 3 Scheda Bergamo 2035 4 Scheda Presentazione Fondazione 5 Report attività Bergamo 2.035_2015

See more

Bergamo 2.035, focus sulla mobilità urbana sostenibile

by Unibg

12-11-2015 | Posted in Urban Mobility Eventi | 0 comments

Al via il nuovo biennio di attività di Bergamo 2.035. Analisi di modelli ed esperienze di trasporto per conciliare sviluppo economico, qualità della vita e tutela dell’ambiente Bergamo, 25 novembre 2015 Bergamo è pronta per accogliere le future auto senza conducente? È incentrata su uno dei temi di maggior priorità nei contesti urbani contemporanei, la mobilità urbana, l’area progettuale oggetto di approfondimento del prossimo biennio di REAL Cities - Bergamo 2.035 | Smarter Citizens, progetto pluriennale di ricerca promosso da Università di Bergamo e Fondazione Pesenti, con la partnership del Comune di Bergamo. Con l’avvio del nuovo anno accademico (2015-2016) Bergamo 2.035 intende focalizzarsi sull’evolversi della mobilità delle persone e della logistica in relazione allo sviluppo urbano. Al centro del progetto, la necessità di prefigurare nuovi scenari nei quali nuove soluzioni – tecnologiche e non – sappiano tradursi in miglioramenti sostenibili in linea con le necessità degli stakeholder e della cittadinanza.  

See more

Glitchy food: il cibo 2.0 – Cartella Stampa

by Unibg

13-06-2015 | Posted in Cartelle Stampa | 0 comments

1_Com Stampa BG2035 2 FinalConceptsRelease  3_Scheda Presentazione_Fondazione 4) Scheda Progetto Bergamo 2.035 

See more

Glitchy food: il cibo 2.0

by Unibg

12-06-2015 | Posted in Food Eventi | 0 comments

“GLITCHY FOOD”: IL CIBO 2.0 DELLA FUTURA SMART CITY Dal progetto Bergamo 2.035 uno studio sull’utilizzo delle nuove tecnologie per creare un nuovo rapporto tra cittadini e produttori Bergamo, 12 giugno 2015 – Il gesto più antico dell’uomo, quello di nutrirsi, si incontra e si rinnova con le tecnologie più recenti, come le app degli smartphone. Nella smart city del futuro cambierà il rapporto tra i produttori e i consumatori di cibo, attraverso l’utilizzo di internet e dei social media, ridisegnando in parte anche i rapporti economici e sociali sul territorio. Si potranno “adottare” le coltivazioni di un produttore locale, seguirne da remoto la crescita e organizzare momenti conviviali con “temporary restaurant” creati in loco. Oppure si potrà applicare il co‐working alle attività artigianali, agricole e di allevamento, per rendere ancora più efficace ed efficiente la produzione locale di cibo. Lo studio è raccolto in una pubblicazione presentata questa mattina a Palazzo Italia, cuore di Expo 2015, contenente i primi risultati della ricerca condotta dall’Università degli Studi di Bergamo e dalla Graduate School of Design della Harvard University nell’ambito di “Bergamo Consumattore.  

See more

Glitchy food: il cibo 2.0

by Unibg

12-06-2015 | Posted in Gallery | 0 comments

 

 

See more

Bergamo 2.035 focus sulla mobilità urbana sostenibile (gallery)

by Unibg

12-06-2015 | Posted in Gallery | 0 comments

 

See more

Food: approfondimento sul tema

by Unibg

12-02-2015 | Posted in Food Eventi | 0 comments

BERGAMO 2.035, FOCUS SUL CIBO IN VISTA DI EXPO 2015: RICERCATORI DI BERGAMO E HARVARD AL LAVORO INSIEME Una settimana di lavoro congiunto a Bergamo per docenti e studenti dell’Università degli Studi di Bergamo e di GSD Harvard University. Presentato in i.lab Italcementi il lavoro di ricerca su cui si sta focalizzando il progetto REAL Cities Bergamo 2.035 in vista dell’Expo Bergamo, 11 febbraio 2015 – È incentrata sui temi del cibo, come motore di sviluppo dei sistemi economici e sociali del territorio, l’area progettuale attualmente in corso di approfondimento nell’ambito di REAL Cities Bergamo 2.035 | Smarter Citizens, progetto pluriennale di ricerca promosso da Università di Bergamo e Fondazione Italcementi, con la partnership del Comune di Bergamo. Da lunedì 9 febbraio, un gruppo di studenti della Harvard University ha raggiunto Bergamo per studiare e valorizzare insieme ai colleghi dell’ateneo orobico la filiera agroalimentare locale come volano per lo sviluppo sostenibile della città di Bergamo e delle aree rurali limitrofe, riavvicinando produttori e consumatori da un lato, città e aree rurali urbane e provinciali dall’altro.  

See more

Food: approfondimento sul tema

by Unibg

12-02-2015 | Posted in Gallery | 0 comments

 

See more

Tweet Recenti